Vigne

Le « KeyKeg », bag-in-keg (ou conditionnement en BIK)

Un nouveau conditionnement des vins pour une consommation ludique et festive

Publié le 26/05/2020

De nouveaux modes de conditionnements des vins apparaissent pour répondre à de nouvelles aspirations de consommation. Derrière le vin de terroir à vocation culturelle et gastronomique, les vins ludiques prennent une place de plus en plus importante à côté de la consommation courante. Le conditionnement en « KeyKeg » (bag-in-keg) vise ce type de marché.

Certains opérateurs en vin souhaitent se positionner sur les marchés « ludiques » en plein essor, pour une consommation distrayante, détendue. Le profil gustatif de ces vins « ludiques » se distingue par leur buvabilité, leur fraîcheur, leur attrait basé sur des teneurs en CO2 natif...

Conseil interprofessionnel des vins d’Alsace

Un plan marketing de rebond pour la filière

Publié le 25/05/2020

Pendant le confinement, l’équipe du Conseil interprofessionnel des vins d’Alsace (Civa) était à pied d’œuvre pour mettre en place un plan de rebond pour la filière des vins d’Alsace. La stratégie marketing a été revue et adaptée à la situation. Deux tables rondes virtuelles avec 170 opérateurs se sont tenues pendant le confinement. Fait tout à fait innovant dans l’univers interprofessionnel, la campagne est co-construite avec les opérateurs en vins d’Alsace qui peuvent fournir slogan et photo.

Dans l’urgence, pendant la crise du Covid-19, le Civa a dû « reconsidérer sa feuille de route », revoir et adapter sa stratégie marketing aux circonstances afin d’être en ordre de marche pour la reprise des activités. On connaissait le plan marketing du Civa basé sur une...

Pages

Les vidéos