Technique

Maïs ensilage shredlage

Premiers ensilages en Alsace

Publié le 22/09/2017 | par Bérengère de Butler

La technique d’ensilage shredlage, en déchiquetant le maïs, doit permettre d’augmenter sa surface de contact, donc de favoriser sa fermentation au silo et sa digestion dans le rumen. Les premiers utilisateurs alsaciens en attendent des performances zootechniques accrues.

Un certain nombre d’entreprises de travaux agricoles ont investi cette année dans la technologie shredlage. Parmis elles figure l’ETA Friess, située à Rohr : « Le shredlage est une technique qui vient...

Établissements Fuchs à Rantzwiller

Portes ouvertes sur la gamme Deutz

Publié le 22/09/2017 | par Jean-Michel Hell

Les établissements Fuchs à Rantzwiller ont organisé deux journées portes ouvertes les 16 et 17 septembre. L’occasion pour le public d’apprécier la marque Deutz et notamment la nouvelle gamme des tracteurs qui vont de 100 à 350 CV.

La société existe depuis 120 ans et est présente à Ranztwiller depuis 1964 dans un bâtiment de 2 500 m2. La force de cette entreprise familiale ? Sa proximité avec ses clients. « Il est cependant nécessaire d’entretenir ces liens en les rencontrant régulièrement et en leur présentant...

CAC Ampélys, soirée Diam Bouchage et Verralia

Une soirée after du parc agricole fort réussie

Publié le 09/08/2017 | par DL

Diam Bouchage proposait avec Verralia, sur le stand CAC Ampélys de la Foire aux vins d’Alsace une dégustation de vins, mercredi 2 août.

« De la bouteille vide au carton fermé, c’est ce slogan qui nous anime », a introduit Jean-Michel North, profitant de l’occasion pour présenter son nouveau directeur du Groupe CAC : Jean-Marc Schacherer. L’occasion pour le responsable de la filière d’appro viti-vinicole de CAC Ampélys et son...

Pages

Les vidéos