Cultures

Publié le 26/06/2019

Mercredi, la Coopérative Agricole de Céréales (CAC) et son homologue allemande, la ZG Raiffeisen, ont officialisé la création de leur société de commercialisation commune baptisée E.C.U. Le président de la CAC, Jean-Michel Habig, nous explique les tenants et aboutissants de cette union inédite en Europe dans le monde la coopération céréalière.

Jean-Michel Habig, vous avez entériné mercredi 26 juin la création de la première société de commercialisation de céréales commune entre la France et l’Allemagne avec vos homologues de la ZG Raiffeisen. De quoi s’agit-il exactement ? « C’est une union de commercialisation...

Publié le 29/05/2019

À Grussenheim, Frédéric Seiler décide de son assolement et de ses choix techniques selon des considérations économiques, environnementales et sociétales.

Frédéric Seiler s’est toujours destiné à l’agriculture. En août 2014, à 34 ans, il met fin à une carrière de quinze ans dans l’industrie pour reprendre la ferme de son père. Depuis, la surface n’a pas bougé, l’investissement est resté sage. L’essentiel des 75 000 € a été injecté dans un...

De l’autre côté du Rhin

Un fruit au goût particulier pour les Huber

Publié le 09/05/2019

Quelle fraise est la meilleure ? Cette question intéresse aussi bien les consommateurs que les producteurs et sélectionneurs de variétés. Dans la ferme fruitière et viticole d’Achern-Önsbach, la famille Huber teste de nouvelles variétés.

En collaboration avec Fresh Forward, entreprise néerlandaise qui développe de nouvelles variétés, la ferme Huber à Achern-Önsbach teste sur 1 hectare quelles variétés de fraises répondent le mieux aux exigences du marché et de la...

Pages

Les vidéos