Cultures

Publié le 25/04/2025

À l’occasion de l’ouverture de son magasin de vente, le domaine de Hombourg a organisé une journée portes ouvertes vendredi 18 avril. L’occasion de promouvoir ses activités de maraîchage, à travers une agriculture raisonnée et diversifiée.

Le domaine de Hombourg s’étend sur plus de 250 hectares. Cette ferme trouve son origine au XVIe siècle. Elle a appartenu aux grands industriels de la région mulhousienne et notamment la famille Burrus. Elle fait partie du...

Publié le 25/04/2025

À Bollwiller, Albert Fuchs a développé la ferme familiale jusqu’à en faire une grande coopératrice en céréalière et viticole. Il souhaite travailler simplement et efficacement en gardant le bon sens paysan.

Les rendements en maïs des exploitations proche des collines sous vosgiennes n’atteindront jamais ceux des plaines de la Hardt. C’est pourquoi elles sont historiquement diversifiées. C’est le cas de l’EARL Ferme des 4 saisons, autrefois située au centre du village de Bollwiller et...

Publié le 16/04/2025

Pour sa saison 2025, l’Association pour la promotion de l’asperge d’Alsace lance une campagne ambitieuse visant à séduire une nouvelle génération de consommateurs. Face au vieillissement de sa clientèle traditionnelle, la filière mise sur l’innovation culinaire, le digital et la valorisation de ses atouts uniques pour rajeunir son image.

Ravir les papilles, des plus anciens aux plus jeunes. Pour cette nouvelle saison 2025 qui démarre sous le soleil, l’asperge d’Alsace veut conquérir tous les consommateurs, en particulier ceux qu’elle n’a pas l’habitude de régaler. Face à ce défi, l’Association pour la promotion de...

Pages

Les vidéos