Vigne

Syndicat des producteurs de crémant d’Alsace

Un record et des recours

Publié le 09/03/2017 | par Nicolas Bernard

phrasea_94972.jpg

Après une année 2015 déficitaire (245 118 hl), la production de crémant d'Alsace a atteint un nouveau record en 2016 avec 295 233 hl. Le « plafond » des 300 000 hl n'est plus très loin.
Ilona Bonjean

Malgré deux avis favorables du Conseil d’État, les producteurs de crémant n’ont pas terminé leur combat qui les oppose aux IGP souhaitant produire des vins effervescents. Sur les huit recours engagés par la Fédération nationale des producteurs et élaborateurs de crémants (FNPEC), seul le cahier des charges de l’IGP Méditerranée a été autorisé (lire notre édition du 23 décembre 2016).

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos