Élevage

Earl Haebig à Balschwiller

Pérenniser le veau dans de nouveaux locaux

Publié le 05/09/2019 | par Jean-Michel Hell

phrasea_139315.jpg

Marie et Nicolas Haebig : « Ici, dans le village, les veaux se sont adaptés aux bâtiments existants. Le projet est d’adapter les bâtiments aux veaux. »
Jean-Michel Hell

Les Haebig sont l’une des plus anciennes familles agricoles de Balschwiller. Nicolas, 38 ans, a repris l’exploitation à la suite du départ à la retraite de son père. Il la gère désormais avec sa mère qui va elle-même partir à la retraite en 2021. Son épouse, Marie, 29 ans, doit s’installer prochainement. La ferme occupe 130 hectares de surface agricole utile sur la commune et les bans des villages voisins. On y trouve 25 hectares de prairies naturelles au bord du grand canal, et 105 hectares de terres labourables où sont cultivées des cultures de maïs, de colza et de blé.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos