Technique

Ferme Dephy à Galfingue

Moins de phytos, plus de marge

Publié le 27/09/2019 | par Nicolas Bernard

phrasea_139862.jpg

Olivier Bischoff : « Aujourd'hui, je suis fier de mon sol ».
Germain Schmitt

Au départ, il y avait la volonté forte de diminuer l’utilisation des produits phytosanitaires, tant pour des raisons environnementales qu’économiques. Alors Olivier Bischoff, agriculteur à Galfingue, s’est lancé dans l’aventure et s’est demandé comment réduire ses doses avec son système de cultures : maïs, blé, luzerne, prairie. Comment adapter les outils présents sur la ferme pour atteindre cet objectif ambitieux ?

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos