Élevage

Poulets de chair standards et label

2019 est une bonne année

Publié le 20/03/2020 | par Anne Frintz

phrasea_144254.jpg

Une trentaine de clients de Lorial en poulets de chair standards a assisté à la réunion technique du 4 mars, à la ferme Maurer à Dorlisheim. Le Bas-Rhin concentre 95 % de l’activité de Lorial en Alsace-Moselle.
Germain Schmitt

Un contexte sanitaire correct, des vaccinations contre la bronchite infectieuse (BI) qui se poursuivent, pas de réovirus, une augmentation de l’âge d’abattage (+ 1,8 jour en poulet standard 957) car il n’y aurait pas eu de pics de consommation imprévus, une augmentation du poids vif (PV) a priori dû au bon contexte sanitaire et à l’âge d’abattage, une baisse de la mortalité (- 15 %) et de la saisie (- 40 %), et aussi une baisse de l’indice de consommation (IC), font globalement de 2019, une bonne année en poulets de chair standards et label.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos