Pratique

Coopérative Solibio

« Notre atout, c'est la fraîcheur »

Publié le 15/02/2021 | par Florence Péry

phrasea_151510.jpg

Mathieu Bon, directeur de Solibio : « Depuis 2018, nous sentons une forte accélération de la demande en produits bios et locaux de la part de la distribution. »
Germain Schmitt

Créée en 2008 à l’initiative des producteurs bio « historiques » et de l’Opaba, avec le soutien de la Région Alsace, Solibio avait pour mission première d’approvisionner la RHD (restauration hors domicile) en produits bios, en particuliers les cantines des lycées. En 2014, la coopérative a élargi son activité à la distribution spécialisée (magasins bios). « Cela a été une source de croissance très importante ces dernières années, relève Mathieu Bon, directeur de Solibio.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos