Pratique

Bière

Les nouveaux brasseurs de la Vallée

Publié le 14/03/2019 | par Margot Fellmann

phrasea_134123.jpg

Martin Eck, cofondateur de la Brasserie Taal, attend patiemment que les premiers brassins soient prêts. Derrières lui, quatre fermenteurs et quatre bières : une Weizen, une Pale Ale, une IPA et une NEIPA.
Margot Fellmann

Martin Eck a la tête dans les travaux. Dans quelques jours, ouvrira la brasserie Taal, dans le village de Wihr-au-Val, sur la route qui relie Colmar à Munster. Bientôt, à côté du laboratoire qui abrite quatre fermenteurs se tiendra un bar, rustique et moderne. Les tables faites de palettes de récupération. Ce projet, cela fait plus d’un an qu’il le porte et le construit. Avec son grand frère Guillaume, maître brasseur et bûcheron, son père, Dominique, manutentionnaire à la retraite, et Olivier, son oncle qui travaille dans l’implantation d’entreprises.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos