Vigne

Stratégie

Le goût du partage

Publié le 14/03/2022 | par Florence Péry

phrasea_160777.jpg

Christèle et Mathieu Zoeller vendent 60 % de leur production en bouteilles. Ils sont présents depuis longtemps dans les salons des vignerons indépendants et commencent à se faire une place dans les salons professionnels.
Maison Zoeller

Avec 11 ha presque entièrement situés sur le ban de Wolxheim, Christèle et Mathieu Zoeller ont la sensation d’avoir atteint « la bonne taille ». Celle où ils ont la main sur l’ensemble du processus d’élaboration de leurs vins. Le couple œuvre sur le domaine avec l’aide d’un salarié qui travaille dans les vignes. Le père de Mathieu et leur fils Hector, en seconde pro au lycée de Rouffach, viennent en renfort. Les vignes sont conduites en agriculture biologique depuis 12 ans. Le passage en biodynamie, à compter du millésime 2020, prolonge cette orientation.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos