Cultures

SAS Graines d’Alsace

L’année de l’envol

Publié le 17/09/2022 | par Bérengère de Butler

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Cédric Steinlé, fondateur de l’initiative Graine d’Alsace, entouré de ses associés : Olivier et Sébastien Hiss, Marc Hamm et Grégory Bapst.
Ilona Bonjean


Une fois semées, les Graines d’Alsace ont bien germé. Cédric Steinlé, agriculteur à Plobsheim, pionnier de la culture de lentille, pois chiche et quinoa en Alsace, est désormais associé avec quatre autres producteurs au sein de la SAS Graines d’Alsace : Olivier et Sébastien Hiss, Marc Hamm et Grégory Bapst, répartis sur les bans d’Eschau, Nordhouse et donc Plobsheim. Cette année, les cinq agriculteurs ont cultivé 10 ha de quinoa, 30 ha de lentilles et 12 ha de pois chiche, ce qui va permettre de commercialiser respectivement 12 t, 25 t et 15 t de chaque produit.

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