• Accueil
  • >
  • L'amélioration des performances passe par la technicité des éleveurs

Journées de l’élevage - Bovins viande

L'amélioration des performances passe par la technicité des éleveurs

Publié le 03/11/2014

phrasea_35913.jpg

La filière viande bovine est mise à mal par la conjoncture, mais elle reste un atout en système de polyculture. Son développement en Alsace passe par l'amélioration des performances des ateliers.
le Paysan du Haut-Rhin

Le programme de ces deux demi-journées d'information, qui débuteront toutes les deux à 14 h, sera le même dans le Haut-Rhin et le Bas-Rhin. Daniel Renger et Gwendoline Voilqué, conseillers au service élevage, commenceront par dresser un état des lieux de l'élevage allaitant en Alsace, notamment des performances atteintes par les éleveurs et des atouts des systèmes allaitant et engraisseur. Dans une seconde partie, ils présenteront des simulations économiques allant jusqu'à la marge brute.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos