• Accueil
  • >
  • Cultures
  • >
  • Entreprendre et innover pour une agriculture compétitive
Cultures

Coopérative Agricole de Céréales

Entreprendre et innover pour une agriculture compétitive

Publié le 20/12/2018 | par Margot Fellmann

phrasea_131671.jpg

Jean-Paul Hebrard partage sa vision de l'avenir : « L'agriculture sait s'adapter. »
Julien Kauffmann

Avec plus de 20 000 nouveaux Terriens chaque jour, et une croissance exponentielle, le monde comptera en 2050, selon l’ONU, près de 10 milliards d’habitants. La première observation est d’une évidence simple : « Une chose est certaine, le marché se développe. » Comment va-t-on nourrir les humains ? « Ce sont des choix de société », commence Jean-Paul Hebrard. Car la surface de terre cultivée n’augmente pas proportionnellement à la population mondiale, et qu’en certains endroits, la faim reste un fléau.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos