Élevage

Confédération Régionale des Apiculteurs d’Alsace.

Du miel en or

Publié le 10/10/2017

La dégustation se déroulait avec des binômes composés d'un dégustateur confirmé et d'un dégustateur sortant de formation
Claude Diringer

En raison des aléas climatiques de cette année, ils n’étaient que 60 apiculteurs à proposer 177 échantillons de miels, sélectionnés par le laboratoire vétérinaire de Colmar parmi les 180 déposés. Ces miels ont été dégustés par 60 dégustateurs confirmés qui encadraient 20 nouveaux dégustateurs, formés cette année, et qui participaient à leur première dégustation. Et comme pour la sélection de vins, tous les sens des dégustateurs participent à l’évaluation des miels proposés pour le concours régional.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos