Cultures

Gel du 5 au 7 avril

Des dégâts à quantifier

Publié le 07/04/2021 | par Bérengère de Butler

phrasea_153223.jpg

Photo d’archive de vergers de pêchers de la ferme Rothgerber, protégés avec des bougies. Cette année, c’est avec un système au gaz que les arboriculteurs de Traenheim ont protégé leur production.
Ferme Rothgerber

Une gelée au mois d’avril, cela n’a rien d’anormal. Ce qui l’est davantage, ce sont les journées où le mercure a avoisiné les 30 °C qui l’ont précédée. En effet, boostée par ces conditions, la végétation avait bien repris, et certains arbres fruitiers étaient en passe d’achever leur floraison. La chute vertigineuse des températures pouvait donc agir comme un couperet.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos