• Accueil
  • >
  • Le self, une vieille tradition alsacienne

La Pommeraie

Le self, une vieille tradition alsacienne

Publié le 01/08/2014

À la Pommeraie, à Sigolsheim, les clients ne trouvent que des fruits appréciés par Bernard Gsell, et ils sont nombreux. Le gérant de L'EARL est féru de fruits. Il propose une dizaine d'espèces, elles-mêmes réparties en une centaine de variétés. Il reconnait que son exploitation se rapproche parfois d'un centre de recherche. Cette activité le « passionne », affirme-t-il, l'arboriculteur connaît les caractéristiques des variétés pour les cultiver au mieux. La diversité variétale permet d'«apporter une palette importante, offrir une diversité, pour que les gens y trouvent leur plaisir».

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos