• Accueil
  • >
  • Le savoir-faire du massif récompensé

5e concours des produits laitiers fermiers de l’Est

Le savoir-faire du massif récompensé

Publié le 10/11/2015

phrasea_93770.jpg

Les participants ont pu déguster les produits primés.
Cécile Hans

Pour la première fois, le concours des produits laitiers fermiers de l’Est a eu lieu en Alsace. Le 24 septembre, une centaine de jurés se sont réunis au lycée agricole du Pflixbourg à Wintzenheim. Le jury se composait de restaurateurs, fromagers, consommateurs, producteurs, affineurs, distributeurs, élus, et d’élèves du lycée. Ils ont sélectionné 56 produits laitiers, soit 33 fermes lauréates : seize dans le Haut-Rhin, onze dans les Vosges, trois dans le Bas-Rhin, deux en Haute-Saône, et un dans le Territoire de Belfort.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos